Узнайте, где Вас обворуют на отдыхе

 
Отдых на дорогом курорте это здорово, но даже в пятизвездочных отелях в номера проникают воры, а на пляжах орудуют мошенники. Снятые скрытой камерой доказательства воровства сотрудниками отеля не всегда принимаются во внимание. Все дороги ведут в суд, но бороться не всегда хватает сил и времени. Воруют обычно перед отъездом, когда для туриста время дороже денег.
 
Но многие туристы не смиряются и им приходиться выступать в качестве детективов и устраивать засады. Потом действовать по инструкции, а именно: обратиться на ресепшн отеля, где заявить, что в отношении Вас совершено преступление и требовать вызвать полицию и при этом, параллельно, ставить в известность туроператора. Соответственно, в любом инциденте, который произошел с Вами на территории иностранного государства, а тем более на территории отеля, должны быть вовлечены отель, туроператор и местная полиция.
 
Свои способы нагреть утомленных солнцем туристов есть и у менеджеров отеля, не многие туристы сохраняют чеки, а зря. Многим туристам выставляю счет на круглую сумму, за напитки якобы заказанные на пляже. Когда приносят чек, у туриста, как правило, нет с собой наличных денег и приходится расплачиваться картой. Но не все туристы внимательно изучают эти чеки.
Порой отели перестраховываются и берут процент, если клиент просит записать все на счет номера. Об этом лучше узнать заранее.Двойные стандарты и у ресторанов. Бывает, что вариантов меню два: одно для местных, другое для туристов, с ценами в полтора-два раза выше. Какое из них Вам принесли, понять не возможно. Но даже если все без обмана, Вы все равно заплатите больше, чем ожидали. Цена может не включать налог с продаж и плату за обслуживание. К примеру, в Америке это 11% и 18% соответственно. Тем самым ужин в ресторане становится почти на треть дороже по сравнению с тем, что в меню. Поэтому попросите меню на другом языке, сравните цены и заранее узнайте о дополнительных платежах в ресторане, в банке или в такси, какую сумму Вам дадут при обмене валюты или сколько с Вас возьмут за поездку. За рубежом туриста может обидеть каждый, ведь даже зная язык, Вы не знаете местных законов.
 
В туристических пакетах есть дополнительные опции по специальному сервису в таких чрезвычайных ситуациях, когда ваша страховка покрывает услуги адвоката или переводчика, в этом случае происходит дополнительная поддержка со стороны сопровождающих компаний, и Вы можете этим пользоваться.
 
Юридическая страховка не дороже медицинской, но избавит она разве что от головной боли, а беззаботного отпуска не гарантирует. Так что даже на «звездном» курорте расслабляться не стоит, чтоб не давать повода тем, кто рассчитывает на беспечность отдыхающих.
 
22 июня 2015
661
Калькулятор ОСАГО