Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Страхование смартфона. Выгодно ли это?

Страхование смартфона. Выгодно ли это?

Страховые компании стараются сделать все, чтобы не выплатить и заставить человека побегать...

От каких рисков можно застраховать смартфон? И выгодно ли это?

Новый мобильный телефон решили застраховать прямо в салоне мобильной связи?

Сама возможность оформить полис страхования на планшет или смартфон в нашей стране появилась еще 10 лет назад. Но настоящую популярность этот вид страхования завоевал всего лишь последние 2 года.

Как правило, магазины клиентам предлагают на выбор 3 вида страховки:

от поломок, которые могут возникнуть после окончания гарантийного срока, своего рода продленная гарантия от страховой компании;

базовый полис. Он защищает по ограниченному набору рисков, например, от кражи и повреждения в результате пожара;

расширенное страхование от максимального набора рисков, включая повреждения телефона в результате попадания в воду.

Расширенный полис самый дорогой, его цена может достигать 20% от стоимости смартфона, т.е. при цене телефона в 30 тыс. рублей за страховку попросят от 4,5 до 6 тыс. рублей. Вроде дорого, однако, если с телефоном что-то случиться, то только за замену стекла можно отдать столько же, если не больше.

Т.е. на первый взгляд страховаться выгодно.

Москвич Иван решил на страховке не экономить и приобрел самый дорогой полис “от всего“. но когда разбил телефон и обратился за выплатой неожиданно для себя получил отказ с мотивировкой “это не страховой случай”.

Увы, это не единичный случай. Уровень выплат по полисам страхования мобильной техники крайне низкий, всего 15-20% от сборов.

Бывает, что страховые компании идут на откровенное жульничество, к примеру, считают кражей только похищение телефона из здания. А если мобильный телефон утащили на улице или в общественном транспорте, считают не страховым случаем и компенсации не выплачивают.

Совет прежде всего один: читайте договор.

Страховые компании стараются сделать все, чтобы не выплатить и заставить человека побегать как можно больше. Если человек “добегает”, то у него есть шанс получить страховку.

Теоретически клиент может внести в стандартный договор свои условия и прописать дополнительный риски, но на практике это можно сделать только с согласия страховщиков при личном визите в офис страховой компании. Однако, мало кто их россиян готов потратить на это дополнительное время. К тому же правки могут значительно увеличить стоимость полиса.

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, заявлено много,
Езда без страховки, грозит штрафом и не маленьким, и к тому же не одним. Узнайте сколько Вы заплатите за отсутствие полиса ОС
up