Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Полис КАСКО подорожал более чем в 2 раза

 
Страховка нынче дорожает. Стоимость полиса КАСКО резко выросла.
 
Многие автовладельцы отказываются от приобретения полиса КАСКО на следующий год. Дело в том, что страховые компании запрашивают слишком высокую цену. Например, страховой полис КАСКО в 2015 году на отечественный ВАЗ обойдется Вам в 40 000 рублей. В то же время как полис КАСКО на эту же машину в этом году стоил всего 16 000 рублей. Такие суммы просто не по карману среднестатистическому россиянину.
 
В среднем стоимость полиса КАСКО в России в этом году выросла на 35%. Однако рост был неравномерным. Так в Москве и Санкт-Петербурге, страховка подорожала всего на 8-10%. Тогда как в Ульяновск, Сочи и Владивостоке цены подскочили более чем вдвое. Причем больше всего страховка подорожала на подержанные автомобили.
 
В большинстве компаний автомобили старше 7 лет, либо вообще не страхуют, либо устанавливают такие тарифы, чтобы страховать их стало просто невыгодно. Например, на новый автомобиль марки «Opel» в недорогой комплектации, полис КАСКО обойдется, где-то в 36 000 рублей. А вот на 9 летний «Hyundai» страховка будет стоить 106 000 рублей. То есть за страховку, за год я за него должен отдать сумму равную 1/3 рыночной стоимости данного автомобиля.
 
Страховщики объясняют столь резкое подорожание и драконовские условия, тем, что этот вид страхования в нашей стране, убыточен.
 
«Сейчас мы имеем колоссальный рост мошенничества, чтобы страхователь не сделал он должен получить возмещение. Второе, естественно удорожание ремонта, в 100% за последние лет 5, это как минимум» - рассказал председатель подкомитета по страхованию Торгово-промышленной палаты РФ – Евгений Потапов.
 
Впрочем, независимые эксперты с мнением страховщиков несогласны. По их мнению гораздо большую роль в повышении цен сыграла отсутствие конкуренции. Сегмент постепенно сжимается, ну а те, кто продолжает в нем работать конечно повышают цены.
 
Кстати страховые компании уже пытались взвинчивать цены на 40% в кризисном 2008 году. Правда тогда период высоких цен продлился всего 3 месяца. Россияне начали массово отказываться от покупки полисов и страховые компании вынуждены были пойти на уступки и снизить цены.
 
По мнению независимых экспертов, в этом году ситуация может повториться.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Центробанк России в 2016 году отозвал лицензии на страхование более чем у 80 страховых компаний. На страховом рынке останется
Новые изменения в ОСАГО 2017 года. Долой очереди, долой навязанные допуслуги, конец беспределу страховщиков!
up