Могут ли заставить страховать жизнь при покупке ОСАГО

 
Конечно, неплохо было бы бланки страховых полисов ОСАГО завести в страховые компании Амурской области, каким-то непостижимым образом, граничащим с парадоксальным маразмом, они там в одно мгновение исчезли у всех страховых компаний.
 
А где остались, то там водителей просто шантажируют. Предлагают оформлять полис ОСАГО со страхованием жизни и повторным техосмотром. Разумеется за отдельную плату.
 
И такая ситуация на страховом рынке длится уже больше месяца. Водители авто возмущены таким беспределом, страховщики же говорят, что они сидят без зарплаты. Нет продаж, соответственно нет и денег. Многие из них приходят на рабочее место, чтобы просто навести порядок. Как они, говоря бланки, были до 25 ноября 2013 года, а с 25.11.2013 года бланков ОСАГО нет.
 
Подобной ситуации за все время существования рынка страхования, я что-то не припомню. И единственная страховая компания которая может оформить полис страхования, предлагает помимо авто застраховать и свою жизнь от несчастных случаев, плюс ко всему повторно пройти техосмотр. Независимо от того, что у Вас уже есть пройденный техосмотр.
 
И конечно трудно не догадаться, что это за компания. Конечно, это "Росгосстрах", они заявляют, что с чужим техосмотром они машины на страхование не принимают. И в результат стандартная страховка ОСАГО обходится вместо 3300 рублей, в 4500 рублей. Но так как выхода из сложившейся ситуации нет и людям нужно как-то передвигаться на автомобилях, они идут и переплачивают, причем существенно.
В остальных страховых компаниях на вопрос, почему вы не страхуете по ОСАГО, есть свой ответ. У кого-то идет инвентаризация старых бланков, другие наоборот ждут поступления новых бланков.
 
В первую декаду января в Амурской области зафиксировано более 200 нарушений в сфере страхования. Госавтоинспекторы о проблеме знают, но пойти против закона не могут.Штраф за езду без ОСАГО -800рублей, также автомобиль лишается госномеров  и никаких поблажек в этом случае федеральным законодательством не предусмотрено.
 
В антимонопольной службе советуют обращаться к страховщикам с письменным заявлением об оформлении полиса ОСАГО. Письменный отказ в оформлении полиса, станет основанием для проведения проверки. Только кто наше заявление-то принимать будет? Страховщики? Так им под страхом увольнения запретили это делать. Тем более кто нам выдаст письменный отказ? Антимонопольщики, просто старые маразматики.
 
Если по закону, то заставить нас оформлять страхование жизни с покупкой полиса ОСАГО никто не имеет право, но в действительности, увы, это не так. И защитить мы себя можем путем снятия беспредела страховщиков на камеру и обращением в прокуратуру с заявлением о нарушении закона "О защите прав потребителей" и прокуратура должна в этом разбираться, а не сажать бомжей за булку хлеба.
 
29 января 2014
2669
Количество комментариев 7