«Альфа-Банк» уволил сотрудницу из-за записей в Твиттере

 
Руководство сочло публикации «не соответствующими занимаемой должности»
 
«Альфа-Банк» объявил о том, что уволил сотрудницу из-за записей в Твиттере.
 
«Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь. Иногда они означают не только свободу, но и ответственность. Одна из наших сотрудниц позволила в своем Твиттере публикации, на наш взгляд, не соответствующие занимаемой должности. Больше она с нами не работает. А как вы считаете, аккаунты в соцсетях являются личным пространством работника или даже там он публичен и должен „соответствовать"?», — говорится в сообщении на официальной странице «Альфа-Банка» на Facebook.
 
Мнения пользователей по поводу решения руководства банка разделились.
 
«Согласен с банком. Пост в социальной сети — это публичное выражение своей позиции, если бы она написала кому-то личное сообщение или письмо, то это другое дело. На западе это норма, как пример могу привести дисквалификацию греческой спортсменки, которая позволила себе в Твиттере расистскую шутку», — написал пользователь Дмитрий Назаров.
 
«Полагаю свобода слова и демократия в России пустые звуки на всех уровнях жизни! Сказал не так про страну — в тюрьму. Высказался про компанию в своем личном дневнике — остался без работы! Полагаю, нужно еще жучки дома у сотрудников ставить, а то может они дома высказываются и не соответствуют должности!», — поделился своим мнением другой пользователь, Анна Штейнгарт.
 
Отметим, что 9 августа в своем микроблоге в Твиттере весьма эмоционально высказался вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Комментируя выступление Мадонны в Москве, он заявил, что «каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей».
 
15 августа 2012
1152
Количество комментариев 2
Калькулятор ОСАГО