Техосмотр от "Росгосстраха" признан незаконным

 
Вчера 05.06.20102, как следует из заявления старшего помощника прокурара, прокуратуры Тульской области, центральный районный суд г. Тулы признал незаконным действия регионального представительства ООО "Росгосстрах" г.Тулы, по заключению договоров страхования ОСАГО, без проведения фактического техосмотра.
 
Основанием для обращения в суд, стали жалобы граждан, которым выписывались полисы ОСАГО без фактического прохождения техосмотра. Схема была такой: гражданин обращался в страховую компанию ООО "Росгосстрах", работники котрой заполняли бланк договора на проведение технического осмотра в ЗАО "Техосмотр", оставляя незаполненными графу "Фамилия, Имя, Отчество, технического эксперта", в дополнение к данному бланку договора выписывали направление на техосмотр. И на основании этих двух документов выписывали талон технического осмотра. А уже по выписанному талону техосмотра, выдавали страховой полис ОСАГО.
 
Представители ООО "Росгосстрах" еще ни как не прокомментировали решение суда, но с долей вероятности в 99% процентов оно будет обжаловано. Следовательно, это не конец эпопеи схемы Росгосстраха. К сведению хотелось бы отметить, что это уже не первое решение суда на незаконность действий ООО "Росгосстраха" по выдаче полисов ОСАГО без техосмотра, но увы таких решений единицы, а людей страхующих свои авто по такой незаконной схеме тысячи.
 
06 июня 2012
2765