Клиенты «Идеального мира» остались без страховки

 
Ответственность сбежавшего от клиентов туроператора «Идеальный мир» не была застрахована. Обманутым туристам не на что рассчитывать.
 
Фирма «Идеальный мир» зарегистрирована в реестре туроператоров. Согласно данным из этого реестра, ответственность «Идеального мира» застрахована в «Росгосстрахе» на 30 млн р. до 8 сентября 2012 г.
 
Между тем «Росгосстрах» объявил, что страховал ответственность «Идеального мира» с 2007 г. по май 2011 г., когда договорные отношения с этой компанией завершились.
 
«Росгосстрах» имеет основания предполагать, что компания «Идеальный мир» ввела в заблуждение и Ростуризм, и своих клиентов, представив в Ростуризм недостоверную информацию о наличии действующего договора страхования. Соответствующая информация направлена в Ростуризм, ФСФР и правоохранительные органы, говорится в сообщении страховщика.
 
Около 60 клиентов «Идеального мира» не смогли вылететь из Израиля и Иордании, потому что их обратные авиабилеты оказались поддельными. Еще несколько десятков клиентов этой турфирмы не вылетели из Москвы – в аэропорту также обнаружилось, что билеты на самолет фальшивые. Кроме того, из Москвы был отозван платеж за проживание туристов в гостинице Израиля.
 
Турпутевки «Идеального мира» распространялись со скидками 50% на сайтах, посвященных услугам со скидками.
 
24 апреля 2012
1338
Калькулятор ОСАГО