Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Пострадавшие от «Комфорт Гаранта» получили право на выплаты

 
ФСФР решила отозвать страховую лицензию ООО «СК «Комфорт Гарант». После вступления в силу приказа об этом пострадавшие в ДТП от клиентов «Комфорт Гаранта» смогут обращаться за компвыплатами по ОСАГО в РСА.
 
Решение ФСФР принято в связи с отказом компании от предусмотренной лицензией деятельности.
 
Почти весь страховой бизнес «Комфорт Гаранта» приходился на обязательную «автогражданку». 30 июня 2011 г. у компании действовало почти 28 тыс. договоров страхования, включая 22 тыс. по ОСАГО.
 
Страховщик заявляет, что расторг все договоры добровольного страхования и что долги по ним отсутствуют. При этом «Комфорт Гарант» признает, что у него есть неисполненные обязательства перед потерпевшими, попавшими в ДТП по вине его клиентов по ОСАГО.
 
После отзыва лицензии у «Комфорт Гаранта» пострадавшие по ОСАГО получают право на компенсационные выплаты из фондов Российского союза автостраховщиков (РСА). Решение об отзыве лицензии ФСФР приняла 6 марта 2012 г. Оно вступит в силу со дня официальной публикации соответствующего приказа, на которую ФСФР отводится 10 дней. 
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


За ремонт по ОСАГО недоплачивают примерно в половине случаев. Стоимость деталей в справочнике на 30% ниже, чем в магазине. В
У нас уже пора выплачивать компенсации владельцам фальшивых страховых полисов. При чем узнают они о том, что являются владель
up