Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

ОСАГО могут отвязать от ТО

 
Участники вчерашнего закрытого совещания у заместителя министра финансов Алексея Саватюгина обсудили новую идею – отвязать продажу полиса ОСАГО от предъявления талона ТО и возложить ответственность за не прохождение техосмотра на автовладельца.
 
Как сообщил АСН один из участников совещания, на нем обсуждалась идея внесения в законодательство об ОСАГО и техосмотре новых поправок. Они дадут страховщикам возможность предъявлять регрессные требования по ОСАГО к виновникам ДТП без действующего талона техосмотра. Одновременно должна отпасть необходимость предъявления действующего талона ТО при покупке полиса ОСАГО.
 
По словам собеседника АСН, зампред комитета Госдумы по финрынку Владислав Резник, также участвовавший в совещании у Саватюгина, заявил о готовности поддержать подобные поправки.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Центробанк России в 2016 году отозвал лицензии на страхование более чем у 80 страховых компаний. На страховом рынке останется
Езда без страховки, грозит штрафом и не маленьким, и к тому же не одним. Узнайте сколько Вы заплатите за отсутствие полиса ОС
up