Предписание ФСФР по ОСАГО связано лишь с одним случаем оформления полиса

 
Предписание Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) России о проведении внутренней проверки на предмет выявления нарушений страхового законодательства при заключении договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) связано лишь с одним случаем оформления полиса ОСАГО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООО "Росгосстрах".
 
"Сегодня в 12:30 в центральный офис компании "Росгосстрах" поступило предписание ФСФР N12-ЮБ - 13/2558 от 26 января 2012г., из которого следует, что основанием для него послужил конкретный случай оформления полиса ОСАГО сотрудником ООО "Росгосстрах", - указано в сообщении. В компании предварительно полагают, что "возможное нарушение могло стать следствием несоблюдения внутренних регламентов и отступления сотрудником от установленных процедур".
 
"Росгосстрах" обязуется исполнить все указания регулятора. В соответствии с предписанием ФСФР, компания планирует провести внутреннюю проверку, проанализировать обстоятельства дела и в случае подтверждения нарушения принять меры по наказанию виновных, устранению последствий нарушения и предотвращению аналогичных ситуаций в будущем.
 
Накануне ФСФР приняла решение о направлении в адрес ООО "Росгосстрах" предписания о проведении внутренней проверки на предмет выявления нарушений страхового законодательства при заключении договоров ОСАГО. Сообщалось, что ФСФР располагает сведениями о том, что ООО "Росгосстрах" выдавало полисы ОСАГО без предъявления страхователями талонов технического осмотра автомобилей, отвечающих требованиям законодательства. Ведомство требует от "Росгосстраха" устранить нарушения и объяснить их причины. Кроме того, ФСФР предписала страховой компании представить реестр договоров ОСАГО, заключенных в период с 1 января 2012г. по 15 января 2012г. включительно с указанием реквизитов талонов технического осмотра.
 
Ранее ФСФР направила в Российский союз автостраховщиков требование о проведении проверки деятельности ООО "Росгосстрах" по выдаче полисов ОСАГО и принятии мер в отношении ЗАО "Техосмотр" (связанный с "Росгосстрахом" оператор техосмотра).
 
Напомним, что ранее многие представители страховых компаний и операторов техосмотра обвинили компанию "Росгосстрах" и ее партнера ЗАО "Техосмотр" в махинациях с талонами и с самим техосмотром, а также в других нарушениях. Так, по их заявлениям, "Росгосстрах" продает полисы ОСАГО просто под расписку водителя в том, что он обязуется пройти техосмотр. А ЗАО "Техосмотр" выдает талон техосмотра без подписи автоэксперта.
 
"Росгосстрах" - крупнейшая в России страховая группа, предоставляющая широкий спектр страховых услуг частным лицам и компаниям для защиты от различных рисков. В группу компаний "Росгосстрах" входят ОАО "Росгосстрах", ООО "Росгосстрах", СК "РГС-Жизнь", а также ООО "РГС-Медицина". ООО "Росгосстрах" имеет 74 филиала во всех субъектах РФ.
 
27 января 2012
2094