Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Обязательное страхование перевозчиков с 2012 года



Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчиков перед пассажирами может быть введено в 2012 г., заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов на форуме «Транспорт России».

«Я очень рассчитываю, что в 2012 г. эта норма наконец будет законодательно введена для всех видов транспорта без исключения», – сказал он.

Как уже сообщало АСН, инициированный Правительством РФ законопроект о страховании перевозчиков был принят в первом чтении в ноябре 2010 г. Каждый пассажир будет обеспечен страховой защитой на случай смерти на сумму 2,025 млн р., вреда здоровью – на 2 млн р., ущерба имуществу – 23 тыс. р.

Минимальный и максимальный уровни страховых тарифов в зависимости от вида страхования будут установлены Правительством РФ. Оно же утвердит и правила страхования.

Закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков должен вступить в силу с 1 октября 2012 г., а к 1 июля 2013 г. будет сформирован фонд компенсационных выплат.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Электронный полис ОСАГО направляется покупателю не позднее рабочего дня, следующего за днем зачисления на расчетный счет стра
У нас уже пора выплачивать компенсации владельцам фальшивых страховых полисов. При чем узнают они о том, что являются владель
up