Российский союз автостраховщиков (РСА) остановил выдачу бланков ОСАГО компании «Росстрах»

 
В настоящее время структуры РСА проводят проверку в «Росстрахе» (головной офис компании находится в Новосибирске), и на это время выдача бланков ОСАГО прекращена. В РСА отказались комментировать причины проверки. «Росстрах» в Петербурге собрал 103 млн рублей за 2010 год и входит в топ-20 по сборам ОСАГО.
 
В пресс-службе «Росстраха» подчеркивают, что ограничение по выдаче бланков временное. «Росстрах» продолжает заключать и исполнять договоры ОСАГО», – прокомментировали в пресс-службе «Росстраха» и отметили, что в компании имеется достаточное количество бланков для бесперебойной работы. Прекращение выдачи бланков было и раньше. Так, в феврале 2010 года РСА приостановил выдачу бланков ОСАГО пяти страховщикам: «ГУТА-Страхование», «Мегарусс-Д», «Инногарант», «Вест-Акрас» и «Спортивное страхование». У трех последних игроков лицензии по ОСАГО в настоящее время отозваны или ограничены, остальные работают.
 
Евгений Дубенский, президент Союза страховщиков Петербурга и Северо-Запада, считает, что невыдача бланков может быть первым шагом перед приостановлением лицензии, отмечая, что у «Росстраха» агрессивная политика по комиссионному вознаграждению в автостраховании.
 
10 октября 2011
1991