Продажи ОСАГО через интернет провалились

 
Продажи ОСАГО через интернет фактически провалились. За месяц страховщики продали  онлайн всего несколько тысяч полисов. На 40 млн. машин маловато будет. В чем же причина непопулярности этого казалось бы удобного сервиса?
 
Вот уже 3 недели в России действует новая система оформления ОСАГО через интернет. Казалось бы, заживут теперь автомобилисты, два клика и заветная бумажка в  кармане. Однако на деле все оказалось иначе, онлайн продажи не идут, а количество оформивших страховку  через интернет в районе погрешности , меньше 1%.
 
По задумке оформление электронной автогражданки должно было стать таким же простым, как покупка билета на самолет. Однако на самом деле процесс этот оказался долгим, трудным, а главное очень очень дорогим.
 
В попытке оформить онлайн полис натыкаешься на астрономические цены, а при уточнении в кол-центре, выясняется, что возможно это техническая ошибка и необходимо все равно обратиться в офис страховой компании.
 
Страховщики разводят руками, по их мнению ошибки в расчете не их вина, а техническое несовершенство единой базы страховых историй.
 
Действительно, единая база продукт относительно новый и технически сложный. Поэтому вероятность ошибки в системе довольно высока. Однако у многих экспертов есть другое мнение -  некоторые страховые компании  и сами не очень-то заинтересованы в корректной работе онлайн-продаж.
 
Когда Вы приходите непосредственно в офис страховой компании  задача менеджера  раскрутить Вас не только на ОСАГО, за которым Вы пришли, но и вручить Вам другие дополнительные страховые услуги. Впрочем и те немногие автовладельцы, которые все-таки умудряются ее оформить , зачастую сталкиваются с полнейшим непониманием  со стороны правоохранителей.
 
Немногие автоинспекторы встречали в практике распечатанную версию электронного полиса. Эксперты уверены на сегодняшний день электронная автогражданка буксует  на всех уровнях - от покупки до использования. А запуск нежизнеспособной  системы скорее дискредитирует страховые компании, нежели облегчает жизнь автомобилистов.
 

25 октября 2015
571