Росгосстрах запретили продавать ОСАГО

 
Банк России своим приказом № ОД-1155 от 26 мая 2015 года запретил ООО "Росгосстрах" продавать полисы ОСАГО на 6 месяцев (если дословно - запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств).
 
Запрет заключения договоров ОСАГО это своего рода ограничение лицензии на осуществлении страховой деятельности, т.е. Росгосстрах может страховать жизнь, имущество, КАСКО и др., но не может страховать по ОСАГО в течении полугода (6 месяцев).
 
Как сообщает Центробанк основанием для запрета стало не просто огромное, а громадное количество жалоб поступивших на Росгосстрах от граждан, а именно жалоб на непредоставления скидки за без аварийность езды (бонус-малус), отказа от продажи ОСАГО и навязывания допуслуг. Только за период с 01.04.2015 года по 25.05.2015 года в Центробанк России поступило более 2000 жалоб. Росгосстрах уже было выписано более 350 предписания и вынесено 78 постановлений о привлечении данной организации к административной ответственности по ст. 15.34.1 КоАПРФ (отказ от продажи ОСАГО и навязывание допуслуг).
 
ВНИМАНИЕ! ООО "Росгосстрах" независимо от запрета, обязано принимать заявления о страховых случаях и нести полную ответственность по ранее заключенным договорам, т.е. он обязан выплачивать страховое возмещение. Центробанк лично будет это контролировать.
 
Если у Вас возникла проблема с выплатами от ООО "Росгосстрах" или с покупкой полисов ОСАГО в других страховых компаниях, Центробанк просит Вас обращаться в Интернет приемную Банка России.
 
Комментарий от Росгосстраха
 
«При таком количестве клиентов неизбежны недоразумения на местах и соответственно жалобы в ЦБ. Число предписаний, опубликованных пресс-службой ЦБ, полученных «Росгосстрахом», с начала года составляет 385 — это тысячные доли процентов от заключенных за это время компанией договоров по всей стране. Неисполненных предписаний на данный момент не имеем», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе Росгосстрах.
 
Далее представитель Росгосстраха сообщил, что до поступления приказа Центробанка они будут продавать полисы ОСАГО в обычном режиме. 
 
ГРАЖДАНЕ! Будьте внимательны, с 27 мая 2015 года покупать ОСАГО у Росгосстрах ОПАСНО! ПОЛИС ОСАГО будет считаться недействительным и впоследущем они откажутся производить по нему страховые выплаты.
 
26 мая 2015
3881
Количество комментариев 4